Informativa sulla Privacy

La presente Informativa sulla privacy si applica al sito web www.itakacloud.com.

Il Titolare del trattamento Takeda Italia S.p.A. (‘Takeda’) è da sempre fortemente impegnata a tutelare la privacy e si adopererà per proteggere i Suoi Dati personali in conformità alla seguente politica. Visitando questo sito web, Lei accetta e acconsente a quanto e descritto nella presente politica.

Dati personali che Takeda raccoglie e fonti dei dati
Quando visita questo sito web, le seguenti informazioni possono essere raccolte automaticamente:
• Informazioni tecniche, ivi inclusi l’indirizzo di protocollo internet (IP) utilizzato per collegare il suo computer a Internet, le Sue informazioni di accesso, il tipo di browser e la versione, l’impostazione del fuso orario, il tipo di plug-in del browser e le versioni, il sistema operativo e la piattaforma;
• Informazioni sulla Sua visita, compreso il percorso URL (Uniform Resource Locator) completo al, nel e dal nostro sito (comprese data e ora), i tempi di risposta della pagina, gli errori di download, la durata delle visite a determinate pagine, le informazioni sulle interazioni con la pagina (ad es., lo scorrimento, i click e i mouseover) e i metodi utilizzati per lasciare la pagina.

Takeda può inoltre collaborare con terzi (tra cui, ad esempio, partner commerciali, subappaltatori di servizi tecnici, reti pubblicitarie, fornitori di servizi di analisi dati, fornitori di informazioni di ricerca) e possiamo ricevere informazioni che La riguardano da loro.

Takeda raccoglie, tratta e utilizza altri dati personali su di Lei quando Lei ci invia tali informazioni volontariamente tramite questo sito web, tra cui:
• il Suo nome, titolo, indirizzo e altre informazioni di contatto, compresi gli indirizzi di posta elettronica e i numeri di telefono;
• la Sua data di nascita, codice fiscale, titolo/ruolo e, se del caso, i dettagli del datore di lavoro e/o i dettagli dell’istituto o dell’ufficio presso cui lavora/esercitala professione;
• informazioni sulle Sue competenze, aree di ricerca e specializzazione, anno di laurea;
• informazioni che Lei include sia riguardo a se stesso e/o altri terzi per descrivere la natura della Sua richiesta. Tuttavia, è fondamentale che Lei non ci fornisca dati personali o dati personali sensibili riguardo a pazienti che possono essere utilizzati per identificarli a meno che Lei non abbia ottenuto il previo consenso specifico di tali pazienti.

Al momento di raccogliere dati personali che La riguardano, Takeda La informerà se le informazioni richieste sono obbligatorie o volontarie. Se sceglie di non fornire determinate informazioni, ciò potrebbe influire sul Suo utilizzo di determinate risorse e potrebbe rendere impossibile per Takeda fornirLe determinati servizi.

In che modo Takeda utilizza i Suoi Dati personali
Takeda tratterà i dati personali che Lei fornisce solamente per le seguenti finalità:
a. Amministrazione del sito e registrazione dell’operatore sanitario al fine di consentire la registrazione centralizzata ai diversi siti/app gestiti da Takeda, al fine di agevolare l’accesso ai contenuti professionali dedicati agli utenti professionali;
b. autenticazione e registrazione centralizzata per web e mobile (Single Sign On) incluso il recupero password per accedere ai servizi digitali di Takeda;
c. adesione agli specifici servizi offerti da Takeda tramite i singoli siti/app (es. partecipazione o inviti a convegni, corsi e seminari, etc.) per i quali specifiche informazioni sono fornite dalle privacy policy dei singoli siti/app) previo consenso espresso in ossequio alle disposizione del Codice Deontologico di Farmindustria
d. ricerche di mercato e analisi statistiche, con dati anonimi ed aggregati.
e. segnalazione e monitoraggio di dati su eventi avversi e reazioni segnalati dall’operatore sanitario attraverso il sito web;
f. attività di informazione medico-scientifica e profilazione. Il trattamento dei dati relativi alle attività di profilazione è facoltativo, e sarà realizzato solo qualora l’utente rilasci uno specifico consenso, che verrà richiesto in calce al form di registrazione.

I dati raccolti in modo centralizzato dai diversi siti/app possono essere trattati da Takeda, previo consenso dell’utente, per l’invio, tramite email o con modalità automatizzate, agli utenti di materiale informativo medico–scientifico (es. pubblicazioni professionali, inviti ad eventi, etc.). Il consenso viene richiesto in calce al modulo di registrazione. Il mancato conferimento dello stesso non inficerà la registrazione ai siti/app Takeda dei cui servizi l’Utente potrà beneficiare.

Base giuridica per il trattamento di Dati personali
Takeda tratta dati personali facendo affidamento su una o più delle seguenti basi giuridiche:
• In alcuni casi, Takeda può richiedere il Suo consenso alla raccolta e trattamento dei suoi dati personali. Se decide di fornire il Suo consenso, potrà successivamente revocarlo contattandoci come descritto nella sezione “Come contattarci”. Si prega di notare che la revoca del consenso non pregiudicherà il trattamento già avvenuto.
• In altri casi, il trattamento dei dati personali può essere necessario per rispettare una legge o un regolamento applicabile o per l’esecuzione di un contratto di cui Lei è parte. Potrebbe non essere in grado di non acconsentire (opt-out) a tale trattamento, o la Sua scelta di opt-out potrebbe incidere sulla nostra capacità di adempiere ad un obbligo contrattuale o ad un altro obbligo nei Suoi confronti.
• In altri casi ancora, Takeda può trattare i Suoi dati personali sulla base di legittimi interessi di Takeda. Lei ha il diritto di scegliere di non acconsentire al suddetto trattamento dei Suoi Dati personali. Può farlo contattandoci come descritto nella sezione “Come contattarci”

Con chi Takeda condivide i Suoi Dati personali
Takeda può condividere i Suoi Dati personali all’interno del Gruppo societario Takeda (che significa le sue controllate/affiliate, la società capogruppo finale e le sue controllate/affiliate) ove necessario per adempiere ad una legittima finalità aziendale o per ottemperare ad obblighi normativi applicabili (ad es., la sicurezza del farmaco/paziente).

Takeda può condividere i Suoi Dati personali con fornitori di servizi incaricati da Takeda di svolgere servizi per suo conto, inclusa la fornitura di informazioni e servizi che Lei ha richiesto come la società Axenso S.r.l. (con sede in Milano, Via Gallarate 106, C.F. e P.IVA 08703390966) a cui è affidata la gestione operativa inclusa la conservazione dei dati raccolti con il servizio SSO
Takeda ha stipulato accordi contrattuali appropriati con tali fornitori di servizi che vietano loro di utilizzare o condividere i Suoi Dati personali, fatta eccezione per quanto necessario per eseguire i servizi appaltati per conto di Takeda o per ottemperare alla legge applicabile.

Takeda si riserva il diritto di condividere i Suoi Dati personali in caso di vendita, concessione in licenza o trasferimento di tutto o di qualsiasi parte della sua attività o dei suoi beni. In tali circostanze, Takeda compirà ragionevoli sforzi per dare istruzioni al cessionario di utilizzare qualsiasi Dato personale che la riguarda in modo coerente alla presente politica.

Takeda non condivide alcuno dei Suoi Dati personali con terzi per le proprie finalità di marketing o commerciali.

Takeda potrebbe aver bisogno di divulgare i Suoi Dati personali ad agenzie governative, organismi di vigilanza e/o tribunali, se tenuta a farlo per ottemperare ad un obbligo legale o normativo.

Alcune società del Gruppo Takeda e/o fornitori di servizi possono essere situati in paesi al di fuori dello Spazio economico europeo (“SEE”) le cui leggi non assicurano lo stesso livello di protezione ai vostri Dati personali. Takeda garantirà che siano messe in atto tutte le garanzie adeguate e che tutte le leggi e regolamenti applicabili siano rispettate in relazione a tali trasferimenti.

In che modo Takeda tratta i Suoi Dati personali
Takeda adotterà ragionevoli e adeguate misure di sicurezza fisiche, amministrative e tecniche per proteggere i vostri dati personali dalla perdita, dall’uso improprio, dall’accesso non autorizzato, dalla divulgazione, dalla modifica o dalla distruzione. Pur facendo quanto in nostro potere per salvaguardare i Suoi Dati personali, non possiamo garantire che la perdita, l’uso improprio o la modifica non si verificheranno e qualsiasi trasmissione di dati è a Suo rischio. È importante notare che la sicurezza delle informazioni trasmesse tramite Internet non può essere garantita.

Per quanto tempo Takeda conserva i Dati personali
I Dati personali saranno conservati solo per il tempo necessario alla finalità per cui sono stati raccolti in rispetto delle leggi e dei regolamenti locali e delle legittime esigenze aziendali.

I Suoi diritti
Gli individui nell’UE dispongono di alcuni diritti in qualità di interessati che possono essere soggetti a limitazioni e/o cancellazioni. Tali diritti includono il diritto di: (i) richiedere l’accesso, la rettifica o la cancellazione dei propri dati personali; (ii) ottenere la limitazione del trattamento o di opporsi al trattamento dei propri dati personali; e (iii) il diritto alla portabilità dei dati. Se desidera esercitare uno dei suddetti diritti, utilizzi le informazioni di contatto riportate di seguito. Gli individui nell’UE hanno anche il diritto di proporre un reclamo riguardo al trattamento dei loro dati personali all’autorità garante locale della protezione dei dati.
Lei ha diritto di richiedere che i Suoi Dati personali non siano trattati per finalità di marketing. Se Takeda ha intenzione di utilizzare i Suoi dati per tali finalità o se intende divulgare le informazioni a terzi per tali scopi, è consuetudine di Takeda informarLa prima della raccolta. Lei può esercitare il Suo diritto di impedire tale trattamento informando Takeda in qualsiasi momento che non desidera ricevere tali comunicazioni di marketing. Se desidera esercitare tale diritto, La preghiamo di fare riferimento alla sezione “Come contattarci” di seguito.

Altre informazioni importanti
Il nostro sito web fornisce link ad altri siti web di terzi. La presente politica sulla privacy non si applica a tali siti. La invitiamo ad assicurarsi di controllare le sezioni delle politiche legali e sulla privacy di qualsiasi sito che visita.

Google Analytics
Takeda utilizza Google Analytics che è uno strumento di analisi web che aiuta i proprietari dei siti web a comprendere come i visitatori utilizzano il loro sito web. I clienti di Google Analytics possono visualizzare una serie di report su come i visitatori interagiscono con il proprio sito web in modo da migliorarlo. Google Analytics raccoglie le informazioni in forma anonima. Riporta le tendenze del sito web senza identificare i singoli visitatori.

Cookie di Google Analytics
Come molti servizi, Google Analytics utilizza cookie per monitorare le interazioni dei visitatori. Tali cookie vengono utilizzati per memorizzare informazioni, quali, ad esempio, la data e ora della visita, se il visitatore è stato sul sito prima, e quale sito ha indirizzato il visitatore alla pagina web. I browser non condividono i cookie proprietari tra vari domini.

Utilizzo dell’indirizzo IP
Ad ogni computer e dispositivo connesso a Internet viene assegnato un numero univoco noto come indirizzo di protocollo internet (IP). Poiché tali numeri vengono solitamente assegnati in blocchi basati sul paese, è spesso possibile utilizzare un indirizzo IP per identificare il paese, lo stato e la città da cui un computer è connesso a Internet. Google Analytics raccoglie l’indirizzo IP dei visitatori del sito web al fine di fornire ai proprietari del sito web un’idea da dove provengono i loro visitatori. Questo metodo è noto come geolocalizzazione IP.

Google Analytics non inoltra le informazioni sull’indirizzo IP effettivo ai clienti di Google Analytics. Inoltre, utilizzando un metodo noto come mascheramento IP, i proprietari del sito web che utilizzano Google Analytics hanno la possibilità di comunicare a Google Analytics solo una parte dell’indirizzo IP, anziché l’intero indirizzo IP, per la geolocalizzazione. Indipendentemente se i proprietari di siti web utilizzano o meno Google Analytics, essi hanno accesso agli indirizzi IP dei visitatori dei loro siti.

Dati personali
I Dati personali sono informazioni che identificano personalmente l’utente, quali il nome, l’indirizzo email o le informazioni di fatturazione dell’utente, o altri dati che possono essere ragionevolmente collegati a tali informazioni. I Termini di servizio di Google Analytics, che tutti i clienti di Analytics devono rispettare, vietano il monitoraggio o la raccolta di tali informazioni utilizzando Google Analytics o associando Dati personali con informazioni di analisi web.

Utilizzo di Google dei dati di analisi
I proprietari di siti web che utilizzano Google Analytics hanno il controllo dei dati che consentono a Google di utilizzare. Possono decidere se vogliono che Google utilizzi tali dati o meno utilizzando le opzioni di condivisione dati di Google Analytics. Quando queste opzioni lo consentono, i dati vengono utilizzati per migliorare i prodotti e i servizi Google. I proprietari del sito web possono modificare tali opzioni in qualsiasi momento.

Disattivazione di Google Analytics
Per fornire ai visitatori del sito web una maggiore scelta sul modo in cui i loro dati vengono raccolti da Google Analytics, Google ha sviluppato il componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics. Il componente aggiuntivo comunica con il JavaScript (ga.js) di Google Analytics per indicare che le informazioni sulle visite al sito web non devono essere inviate a Google Analytics. Il componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics non impedisce l’invio di informazioni al sito web stesso o ad altri servizi di analisi web.

Ulteriori informazioni sul componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics sono disponibili qui

Come contattarci
Può contattarci al fine di esercitare i Suoi diritti, porre domande o presentare reclami riguardanti il trattamento dei Suoi dati personali da parte di Takeda. Takeda prenderà le misure appropriate per rispondere alle richieste, domande e reclami. Takeda risponderà a tali richieste entro trenta (30) giorni lavorativi.

Informazioni di contatto:

Indirizzo di posta: All’attenzione di: Responsabile della protezione dei dati, Ufficio legale, Takeda Pharmaceuticals International AG, Thurgauerstrasse 130, CH-8152 Glattpark-Opfikon (Zurigo), Svizzera.

Indirizzo email: dataprivacy@takeda.com

Informazioni importanti
Il Garante per la protezione dei dati personali per l’Italia ha la responsabilità di garantire il rispetto della normativa in tema di privacy in Italia. Per maggiori informazioni sui tuoi diritti in tema di privacy o se non sei in grado di risolvere un problema direttamente con noi ed intendi presentare un reclamo, contattate:
Garante per la protezione dei dati personali
Piazza di Montecitorio, 121
00186 Roma Tel. +39 06 69677 1 Fax +39 06 69677 785
e-mail: rpd@gpdp.it
Website: http://www.garanteprivacy.it/

Data di entrata in vigore della presente Informativa sulla privacy: 25.05.2018